Histórico. Único. Emblemático. É o primeiro espumante do Brasil elaborado com a variedade Vermentino. O lançamento marca os 10 anos da Vinícola Abreu Garcia e são apenas 200 garrafas exclusivas.
Batizado de Geo, em homenagem ao geoglifo encontrado na vinícola por arqueólogos, o Espumante Abreu Garcia Vermentino Brut 2014, cuja criação representa um marco da bem-sucedida história de 10 anos da Vinícola Abreu Garcia, nasceu em Campo Belo do Sul numa pequena área de 0,26 hectares, com 887 plantas – e sua origem está nas famosas e deslumbrantes ilhas de Sardenha e Córsega. 

A muda dos vinhedos da Itália foi trazida cuidadosamente pelo médico Ernani Garcia, proprietário da vinícola na Serra Catarinense, situada a 950 metros acima do mar. A combinação entre o clima ideal e a maturação adequada dos frutos resultou numa joia etílica cuja nobreza é identificada pela intensidade, elegância e persistência aromática.

É um lote histórico para vitivinicultura brasileira. Este lançamento, fruto da criteriosa seleção do enólogo Jean Pierre Rosier, foi elaborado 100% em varietal pelo tradicional método Champenoise. "Contando com apenas 200 garrafas numeradas, teve parte disponibilizada para degustação de lançamento na Expovinis de 2015, no stand da Abreu Garcia – Vinhos de Altitude. Trata-se do menor vinhedo da vinícola e a única casta italiana cultivada em seus domínios”, relata Jean Pierre.

O emblemático espumante surgiu graças a um minucioso projeto de pesquisa com a participação da Fapesc. É uma amostra bem representativa da evolução para quem gosta de apreciar um espumante em todos os seus detalhes. "Apresenta coloração amarelo claro com tons esverdeados que permite visualizar o importante perlage de pequenas bolhas persistentes. Possui aromas florais e frutados intensos, com notas cítricas e de physalis, cuja espontaneidade se revela também em boca produzindo um produto alegre, macio e persistente. A temperatura de serviço que mais valoriza suas características é próxima a 5 °C. e pode ser servido perfeitamente tanto como aperitivo descompromissado como acompanhado de sobremesas”.

Com todas essas características que o tornam único em sabor e sofisticação, o Vermentino Brut 2014 se constitui em um espumante à altura do talento do seu idealizador.

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